您当前的位置:政务公开-部门动态-关监控偷布匹 掩耳盗铃反落网
关监控偷布匹 掩耳盗铃反落网
0
发布来源:网站 发布时间:2017-12-07 14:31:59 字体:【     打印页面 关闭页面

 

日前,公安东丽分局打击犯罪侦查支队三大队侦破一起仓库货物被盗案件,抓获犯罪嫌疑人名。

20171024日,东丽警方接到事主报案称,其位于东丽区某仓库内存放的大量布匹被盗,被盗布匹价值13万余元。

据事主回忆称,其平日经营仓库存储生意,库房内存有大量货物,近日在清点货物时发现库房内存放大量布匹被盗,总价值13万余元。民警在案发现场迅速展开侦查工作,调取库房监控录像时民警发现,案发时段视频监控多次缺失,其他时段监控录像均完好保存。对于监控录像的神秘消失,民警仔细检查监控探头是否正常工作,案发时间段是否存在停电等情况,并研判大量的监控录像,民警有了重大的发现。原来每当一个姓杨的工人夜间值守库房时,监控设备总会人为的关闭一段时间,后再次被打开,民警判断监控关闭必然是人为原因,库房工人杨某具有重大作案嫌疑。在事实铁证面前,杨某对自己盗窃库房内布匹的犯罪事实供认不讳。

原来,犯罪嫌疑人杨某在该库房打工,夜间值守库房的时候发现库房内货物众多,便心生歹念将货物盗走换点钱花。后杨某多方打听找到收购布匹的商人邢某、焦某,看到有廉价的布匹可以收购,邢某、焦某就胆大妄为的行动起来。后来更是与杨某多次合作,由杨某负责关掉库房内监控录像,邢某、焦某将布匹搬上车盗走。根据杨某提供的车辆信息,民警很快将涉嫌盗窃的邢某、焦某二人依法抓获。目前,杨某、邢某、焦某因涉嫌盗窃已被东丽警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理之中。

 

联系我们| 版权声明| 网站地图| 常见问题

您是第7699898位访客

天津市东丽区人民政府办公室 主办 版权所有 津ICP备17009684号

联系我们:E-mail:tjdl@163.com Tel:022-84397040

推荐使用 1024*768以上分辨率 IE7及以上版本进行使用