您当前的位置:政务公开-专题新闻-天津市突出环境问题边督边改公开信息(第二十四期)
天津市突出环境问题边督边改公开信息(第二十四期)
0
发布来源:网站 发布时间:2017-12-01 13:44:00 字体:【     打印页面 关闭页面
天津市突出环境问题边督边改公开信息
    截至2017年12月1日,我区(部门)累计收到天津市推进突出环境问题整改落实领导小组转办信访举报件215件,现将部分信访举报件办理情况公布如下:
序号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 整改、处理及问责情况
1 东丽区驯海路信号厂院内新联铸造厂,每天后半夜生产,排放工业废气,异味刺鼻,已持续一个月时间了。 东丽区 工业废气 接到反映问题后,东丽区政府立即责成新立街道和区相关单位有关负责同志到现场核查处理。经查,信号厂院内新联铸造厂没有环评手续,5月7日已进行查封处理,纳入“散乱污”整治,属提升改造企业。在对该企业日常巡查时未发现生产情况。 一是11月10日街道执法人员联合电力局切断该企业变电室高压动力电;11月16日对该企业进行封厂房大门处理。二是执法人员于11月10日至今连续多次夜间巡查,未发现企业生产情况。三是加大监管力度,严防企业擅自恢复生产。
2 东丽区小东庄镇窑上村村北头佛伦斯化工厂,每天23:00至凌晨期间生产,排放工业废气。 东丽区 工业废气 接到反映问题后,东丽区政府立即责成新立街道和区相关单位有关负责同志到现场核查处理。经查,佛伦斯化工厂没有环评手续,属“散乱污”搬迁企业,前期已实行两断处理,现于11月15日完成“两断三清”处理,已全部清理完毕。 加强监管,严格落实“散乱污”整治要求,严防企业擅自恢复经营。
3 东丽区金钟街大毕庄村津蓟高速联络线附近,原钢铁铸造件厂拆迁,施工期间任何措施,存在扬尘污染问题。 东丽区 拆迁扬尘 接到反映问题后,东丽区政府立即责成金钟街负责同志到现场调查核实。经查,该区域原属于钢铁铸造件厂现在正在进行拆迁施工作业,施工过程中产生扬尘。反映情况属实。针对反映问题,立即采取措施,进行整改。 一是施工单位已采取湿法作业,现场雾炮全面开启。二是责令施工单位严格落实“六个百分之百”减少扬尘污染,并加强现场监督管理。三是加大巡查力度,发现问题及时督促整改,严防此类事件再次发生。 
4 东丽区华明镇津芦线与赤欢路交口,北于堡工业园西门天津市东方制桶有限公司,每天8:00-17:00期间生产,生产中有喷漆异味,无环评手续。 东丽区 喷漆异味
建筑项目
接到反映问题后,东丽区政府立即责成区相关单位及华明街道有关负责同志赴现场调查核实处理。经查,天津市东方制桶有限公司属于“散乱污”提升改造企业,已于2017年4月底停产停工,现处于封厂房、封电和封设备的三封状态。11月20日现场调查时,厂内并无生产迹象,且生产设备被尘土覆盖,已结蜘蛛网。群众反映不属实。 继续加大对辖区内企业的巡查力度,发现违规排放问题将严肃处理。
5 东丽区张贵庄桥下鑫豪钢材市场,每天06:00至22:00期间,加工噪声扰民。 东丽区 其他噪声 接到反映问题后,东丽区政府立即责成张贵庄街和相关单位有关负责同志到达现场进行核查处理。现场发现三家商户进行钢材切割操作,反映问题属实。 针对反映问题,立即整改。一是现场停止切割作业,查封切割设备。二是加大巡查力度,坚决杜绝再次出现切割操作,防止发生噪声扰民情况。
6 东丽区金桥街津北公路小拱桥西20米处东丽机械厂院内,有人回收垃圾废铁,作业时产生噪声扰民。 东丽区 其他噪声 接到反映问题后,东丽区政府立即责成新立街道和区相关单位有关负责同志到现场核查处理。经查,东丽区金桥街津北公路小拱桥西实为东丽区金桥街津北公路小红桥西20米处东丽机械厂院内;东丽机械厂院内回收垃圾废铁企业为天津华泰再生资源利用回收有限公司,属“散乱污”企业,已于11月2日完成“两断三清”处理,全部清理完毕。 加强监管,严格落实“散乱污”整治要求,严防企业擅自恢复经营。
7 反映东丽区金钟街大毕庄村村西侧拆迁工地,位置金钟路大家乐饭店附近,有扬尘污染。 东丽区 拆迁扬尘 接到反映问题后,东丽区政府立即责成金钟街负责同志到现场调查核实。经查,该地点属于大毕庄村,现正在进行拆迁作业,现场存在扬尘现象。反映情况属实。针对反映问题,立即采取措施,进行整改。 一是施工单位已采取湿法作业,现场雾炮全面开启。二是责令施工单位严格落实“六个百分之百”减少扬尘污染,并加强现场监督管理。三是加大巡查力度,发现问题及时督促整改,严防此类事件再次发生。  
8 东丽区驯海路天纺物流往地下通道不定时排放生活污水,异味刺鼻。 东丽区 生活污水 接到反映问题后,东丽区政府立即责成新立街道和区相关单位有关负责同志到现场核查处理。经查,天纺物流为仓储企业,生活污水全部排入污水管道内,执法人员对该企业及地下通道进行全面排查,未发现违规生活污水排放现象。 针对反映问题,加大巡查力度,发现问题及时处理。
    下一步,我市将严格落实“边督边改、边改边公开”部署要求,加大信息公开力度,分批公开中央环境保护督察组交办信访举报问题的调查核实和整改、处理及问责情况,及时回应社会关切,接受群众监督。

联系我们| 版权声明| 网站地图| 常见问题

您是第7699876位访客

天津市东丽区人民政府办公室 主办 版权所有 津ICP备17009684号

联系我们:E-mail:tjdl@163.com Tel:022-84397040

推荐使用 1024*768以上分辨率 IE7及以上版本进行使用