您当前的位置:政务公开-专题新闻-区领导干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班开班
区领导干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班开班
0
发布来源:网站 发布时间:2017-12-04 09:05:30 字体:【     打印页面 关闭页面

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,按照市委要求,日前,东丽区领导干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班开班。区委书记尚斌义出席开班式并就学习贯彻党的十九大精神作辅导授课;区委副书记、区长孔德昌,区人大常委会主任孙富霞,区政协主席钟书明等领导出席。区委副书记白凤祥主持。

尚斌义在讲话中指出,学懂弄通做实党的十九大精神,关键少数是关键。举办培训班,就是在全区形成学习宣传贯彻党的十九大精神热潮的基础上,再聚焦、再加温、再深化,在指导实践、推动工作、见诸行动上下功夫,做学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想的表率,做学习宣传贯彻党的十九大精神的表率,做不忘初心、牢记使命、维护核心、忠诚担当、埋头苦干的表率,推动习近平思想在东丽区落地生根、开花结果。

尚斌义指出,贯穿党的十九大一个极为重要的思想灵魂,是要求全党牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。我们必须更加坚定自觉地在政治上维护核心、在思想上高举旗帜、在行动上紧跟看齐,让习近平思想落地生根、化为生动实践,更加能动地推进各项工作,用担当、实干诠释对党的忠诚。

尚斌义指出,党的十九大基于对我国发展所处新的历史方位,作出中国特色社会主义进入新时代这一重大政治判断,为中国发展提供了新的时代坐标和科学依据。我们要牢牢抓住思想指引这个根本,全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,深刻认识这一思想蕴含的真理力量、信仰力量、人格力量,更加坚定自觉地用习近平总书记的思想指导实践、外化于行,更好地贯彻落实习近平总书记关于夺取新时代中国特色社会主义新胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦的基本方略和战略部署,推动五位一体总体布局和四个全面战略布局的东丽实施,加快建设社会主义现代化美丽东丽。

党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。尚斌义强调,坚持党中央权威和集中统一领导对我们党至关重要,关乎前途命运,关乎生死存亡。要切实把握好 “ “ 民主与集中、自由与纪律、个人与组织这六对范畴,在维护党中央集中统一领导、维护核心上更加自觉,以干部队伍素质的全面过硬,确保十九大各项任务落实落地。

区领导葛汝凯、李润得、王海山、郝树民、王玉凤、余明斗、武广华、龚振波、李旭、张庆岩、李光华、田先钰、张作明、刘萍出席开班式。此次专题培训班定于1128——128日采取总分总的形式举办,开班、结班集中进行,中间分三期组织个人自学、专题授课和分组讨论,每名处级干部参加5天的学习培训。单福春 郝成

联系我们| 版权声明| 网站地图| 常见问题

您是第7699900位访客

天津市东丽区人民政府办公室 主办 版权所有 津ICP备17009684号

联系我们:E-mail:tjdl@163.com Tel:022-84397040

推荐使用 1024*768以上分辨率 IE7及以上版本进行使用