您当前的位置:政务公开-专题新闻-我区与中科院北京分院、市科委签约 共建天津创新产业园
我区与中科院北京分院、市科委签约 共建天津创新产业园
0
发布来源:网站 发布时间:2017-11-30 09:04:07 字体:【     打印页面 关闭页面


11月27日,我区与中科院北京分院、市科委在区会议中心签署“中科院北京分院天津创新产业园”战略合作协议。中科院党组成员、副秘书长、北京分院院长何岩;市科委党委书记、主任戴永康;区委书记尚斌义、区委副书记、区长孔德昌等见证签约并进行座谈。

签约仪式上,副区长杨灏与中科院北京分院常务副院长吴建国,市科委副主任段志强共同签署合作协议。

何岩对天津市、东丽区为中科院北京分院天津创新产业园区发展给予的大力支持表示感谢。他说,中科院北京分院将以战略合作协议签署为契机,进一步加强人才培养与合作交流,巩固深化合作成果,充分发挥人才优势、技术优势、成果优势,以北京分院为平台大力推动更多项目的引进和落实,服务天津经济社会发展。

戴永康说,近年来天津市的科技工作得到了快速的发展,大院大所不断聚集,成绩的取得和科研院所及有关区的大力支持是分不开的。目前我市已经引进了150多家院所,其中近20家是中科院的院所,院所的集聚带来了国家级的专家和人才,为我市经济转型发展积累了强有力的支撑。希望东丽区不断为院所发展做好服务,为我市经济社会发展贡献力量。

尚斌义说,我们将一如既往地支持科研院所落地转化。东丽区与中科院北京分院空间地域紧密相连、战略目标协调一致,高度重视与中科院北京分院的合作,希望更好地依托和发挥中科院的技术力量和优势,加速全区科技创新,促成科技成果转化,推动北京分院所属相关研究所和天津企业开展多层次、多领域的合作,加快实现双方共赢发展。

座谈中,段志强还介绍了院市合作工作情况。杨灏介绍了我区与中科院合作及创新产业园建设情况。

据了解,中科院北京分院天津创新产业园以天津国家自主创新示范区东丽分园建设为契机,依托中科院北京分院科技资源优势,推进促成20家以上中科院系统院所分支机构在我区落地,加速科技创新要素的聚集,打造京津冀协同发展国家战略科技创新合作的典范和名片。

联系我们| 版权声明| 网站地图| 常见问题

您是第7699887位访客

天津市东丽区人民政府办公室 主办 版权所有 津ICP备17009684号

联系我们:E-mail:tjdl@163.com Tel:022-84397040

推荐使用 1024*768以上分辨率 IE7及以上版本进行使用