您当前的位置:政务公开-专题新闻-中共东丽区委十一届六次全体会议召开
中共东丽区委十一届六次全体会议召开
0
发布来源:网站 发布时间:2017-11-14 09:18:27 字体:【     打印页面 关闭页面


      11月10日—11日,中共天津市东丽区第十一届委员会第六次全体会议召开。会议的主要任务是高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大精神,按照市委十一届二次全会部署,动员全区广大党员和干部群众解放思想,抢抓机遇,创新发展,转型跨越,努力建设社会主义现代化美丽东丽,为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗。全会由区委常委会主持。

全会分查看部分重点项目和召开全体会议两个阶段进行。11月10日,区委书记尚斌义、区委副书记、区长孔德昌、区政协主席钟书明和区委委员、区委候补委员现场查看了部分重点项目。

中航装甲科技有限公司坐落于帝达东谷,总面积约1.2万平米。公司新研制的新型轻质吕基复合材料装甲,是科技尖端技术与国防力量的结合运用,也是国家科技竞争力的体现,预计到2020年将实现百亿规模。

华测检测认证集团股份有限公司是一家集检测、校准、检验、认证及技术服务为一体的综合性第三方机构,在东丽开发区成立了两家子公司。2016年营业收入5000万元。华测北方检测基地的建立,将进一步加快开发区经济结构转型、产业升级换代步伐。

天津墨客凡达科技有限公司是由中国汽车技术研究中心投资组建,主要从事汽车零部件及整车样车的设计开发、生产加工、试验验证及国内外汽车企业技术咨询和服务。2017年预计产值为3000万元,税收350万元。

英捷利新能源汽车配套项目建筑面积3400平方米,是由中国汽车技术研究中心、四川帝华和广州通达三家单位共同投资成立。拥有国内外较先进的柔性化车间,运用erp系统合理调整企业资源,预计年产量可达五万套,产值5000万元。

瑞康药业销售及仓储项目,建筑面积4800平方米,是瑞康药业集团在天津的总部。目前已成立了天津瑞康盛世医疗科技有限公司,主营药品销售和仓储业务。

东丽湖生态健身公园位于东湖北岸,占地面积约77510平方米。公园里既有适合青年人的健身步道、足球场地、也有儿童的游戏设施,还有适宜老年人休闲健身的门球场地、健身器械等,让参与运动的市民充分感受到自然之趣。

     天安智慧港项目总投资约50亿元,占地面积872亩,绿色设计研究院是在光华设计基金会和世界绿色设计组织的共同推动下,于2015年在东丽区成立的全球绿色技术、绿色材料的转化平台。

北京紫晶立方科技有限公司在华明高新区成立了增材制造创新中心,拥有可规模化量产的3D打印技术优势,将建设国内规模最大的由数百台打印机组成的3D打印中心,并以3D打印灯具作为家具市场的切入点,致力于成为3D打印家居的领导者。

东丽区人才综合服务中心以一切为了人才、一切服务人才为宗旨,积极探索创新人才工作机制,不断健全完善人才保障服务措施,推动创新驱动发展。

华明智能制造小镇客厅设展面积700平方米,分为比肩世界、创新东丽、党的建设、开放共享、智能沙盘展示区以及小镇大脑数据展示区六个主要功能区域。

2016年成立的天津智能网联汽车产业研究院,已实现园区内无人驾驶通勤车的初步示范运行,计划打造创新创业综合体,通过搭建并管理高水平软硬件研发平台,承接国家、地方产业化专项和企业、科研机构研发产业化项目。

哈工大机器人产业基地项目是华明高新区管委会与哈工大机器人集团于2016年签署战略合作框架协议,打造及研发、生产、销售、服务及总部结算于一体的华北区域总部,预计到2020年研究院将吸纳高科技人才1000-1500人,设立院士工作站,形成人才聚集效应。

参加察看项目的区领导在不同点位,就项目建设情况进行了现场点评。部分单位负责同志也围绕做好今后工作作了发言。通过现场察看部分重点项目,总结了今年以来全区经济社会发展的成就,展示了“亮点”,看到了不足,增强了责任感、紧迫感,达到了交流经验、振奋精神、推动发展的效果。

11月11日,在全体会议开始前,出席会议的全体区委委员、区委候补委员集体重温入党誓词。区委书记尚斌义领誓,区委副书记、区长孔德昌、区人大常委会主任孙富霞、区政协主席钟书明、区委副书记白凤祥等参加。

参加宣誓的同志表示,要深入学习贯彻党的十九大精神,奋勇竞进、埋头苦干,不断推动东丽“两个转型”发展,为建成实力强大、功能完备、文明和谐、生态宜居、发达领先的社会主义现代化美丽东丽而努力奋斗!

11日上午,中共天津市东丽区第十一届委员会第六次全体会议在区会议中心召开第一次全体会议。

区委书记尚斌义代表区委常委会讲话;区委副书记、区长孔德昌作总结部署;区人大常委会主任孙富霞,区政协主席钟书明,区委副书记白凤祥出席。

尚斌义在传达学习贯彻党的十九大和市委十一届二次全会精神时指出,习近平新时代中国特色社会主义思想,以新的历史站位、宏阔视野、战略眼光反映了时代发展变化的丰富内涵,以逻辑严密、系统完整、相互贯通的思想体系回应了坚持和发展中国特色社会主义的实践要求,为在新时代推进党和国家事业提供了思想指南。学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,是贯穿全区改革发展稳定各项工作的主题、主线。学习宣传、贯彻落实党的十九大精神,最根本的是始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,让光辉思想引领美丽东丽建设新征程;最核心的是坚持和加强党的全面领导不动摇,坚决维护党中央集中统一领导,坚决维护习近平总书记的核心地位;最紧要的是始终坚持以人民为中心,不忘初心、牢记使命,巩固党的执政基础;最突出的是按照十九大描绘的新时代宏伟蓝图,奋力开启美丽东丽建设新征程;最关键的是坚定不移推进全面从严治党。真正在学懂、弄通、做实上下功夫,把全区人民的智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来,把学习宣传贯彻的成效,转化为增强“四个意识”、维护核心、捍卫权威的具体行动,转化为推进改革发展稳定各项工作的具体思路和举措,推动党的十九大精神在东丽落实。

尚斌义就贯彻落实党的十九大精神,做好当前工作提出要求,他强调,学习贯彻落实党的十九大精神,关键在结合东丽实际,真正把中央的决策部署转化为建设美丽东丽的实际行动。全区上下要坚持一手抓十九大精神学习宣传贯彻,一手抓各项事业建设,以实实在在的发展成效体现政治担当。要毫不动摇地坚持发展第一要务,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,始终把发展重任扛在肩上,准确把握当前发展形势,强化经济运行工作,坚定不移推进转型发展,提升城市建设管理水平,进一步全面深化改革,以跨越发展为实现奋斗目标奠定坚实基础。要毫不动摇地坚持以人民为中心的发展思想,立足当前,着眼长远,夯实基础,全面完成“民心工程”“沃土计划”各项任务,统筹做好就业保障救助各项工作,进一步完善工作体系,改善群众生活环境,维护社会安全稳定,不断满足群众对美好生活的要求,让东丽人年年都有新的获得感。

尚斌义强调,全面从严治党永远在路上。要坚持党对一切工作的领导,旗帜鲜明加强党的全面领导、落实党的全面领导,切实把全面从严治党各项部署落到实处,为加快建设富裕文明现代化美丽东丽提供坚强政治保证。要扎实开展十九大精神宣讲工作,营造良好氛围;要进一步提高政治站位,坚决维护核心;要加强干部队伍建设,提振干事创业精神;要坚持“两向四维”,强化基层组织建设;要加强党风廉政建设,夺取反腐败斗争压倒性胜利。

孔德昌在总结部署工作时指出,今年以来,全区上下深入贯彻市委市政府的决策部署,克服经济下行压力,努力防范化解各类社会矛盾和风险,在经济发展、城镇建设、环境整治、民计民生、社会治理等方面取得新突破新成绩,经济社会保持了平稳健康发展态势。1-9月份,完成地区生产总值671.2亿元,可比增长4.4%。固定资产投资786.4亿元,同比增长11.4%。一般公共预算收入62亿元,按可比口径同比增长6.5%,税收收入占比达到66.1%。实现农村常住居民人均可支配收入20263元,同比增长8.4%;城镇居民人均可支配收入29993元,同比增长7.6%。

孔德昌强调,现在距离年底只有50天的时间,各项工作都到了最后的攻坚阶段。我们一定要深入学习贯彻党的十九大精神,按照市委十一届二次全会的部署要求,切实把党的十九大精神转化为担当作为、真抓实干的强大动力,以更大的政治担当、更强的工作本领、更严更实的工作作风,抓紧抓实各项工作,奋力拼搏、全力冲刺,努力完成经济发展、城市化建设、社会事业发展、深化改革等目标任务。

孔德昌强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是深入实施“十三五”规划的关键之年。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,努力学懂、弄通、做实,以供给侧结构性改革为重点,以转型发展为主线,以项目建设为抓手,按照“科技强区,产融并进,精准招商,务求效益,扩大收入,量力支出,集约管理,夯实基础,严防风险”的原则,结合当前重点和长远发展,精心谋划好明年各项工作,加快推进科技强区、都市新区、文明城区建设。

会议期间,与会人员就尚斌义代表区委常委会所作的讲话、孔德昌所作的总结部署、《中共天津市东丽区委关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想引领美丽东丽建设新实践的决定(草案)》和《中共天津市东丽区十一届六次全会关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神的决议(草案)》进行了认真讨论。大家表示,学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要结合工作实际,按照区委全会工作要求,精心组织、周密安排,确保学深学透、融会贯通,切实让中央的大政方针和市、区委部署要求深入人心。要狠抓全会精神的贯彻落实,确保完成全年各项任务,推动东丽经济社会发展不断迈上新台阶。当前各项工作任务繁重艰巨,要始终以东丽发展为己任,坚定必胜信心,咬住目标不放,亲力亲为、持续用力、一抓到底,以担当负责的态度和严实的作风,高标准、高效率完成好各项工作任务。

11日下午,中共东丽区委十一届六次全体会议召开第二次全体会议。通过了《中共天津市东丽区委关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神 以习近平新时代中国特色社会主义思想引领美丽东丽建设新实践的决定》和《中国共产党天津市东丽区第十一届委员会第六次全体会议决议》

全会号召,实现十九大确定的目标任务,落实市、区党代会各项部署,责任重大,使命光荣。让我们在市委的正确领导下,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,不断推动东丽“两个转型”发展,为建成实力强大、功能完备、文明和谐、生态宜居、发达领先的社会主义现代化美丽东丽而努力奋斗!

在全会完成各项议程后,尚斌义就抓好十九大精神贯彻落实和做好当前工作提出要求,一要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的新高潮。二要保障好群众生活。三要维护社会安全稳定。

     大会在国际歌声中胜利闭幕。

区领导刘克强、葛汝凯、李润得、王海山、郝树民、王玉凤、王岫遐、杨灏、李光华、区人民法院院长蒋亚辉、区人民检察院检察长赵志辉出席会议,不在出席范围的区级领导;区纪委委员;全区各单位党政主要负责同志或主持工作的同志;人大、政协内设处室负责同志;部分基层党代表列席了会议。

联系我们| 版权声明| 网站地图| 常见问题

您是第7525981位访客

天津市东丽区人民政府办公室 主办 版权所有 津ICP备17006417号

联系我们:E-mail:tjdl@163.com Tel:022-84397040

推荐使用 1024*768以上分辨率 IE7及以上版本进行使用