您当前的位置:政务公开-专题新闻-天津市突出环境问题边督边改公开信息(第二十二期)
天津市突出环境问题边督边改公开信息(第二十二期)
0
发布来源:网站 发布时间:2017-11-09 08:30:00 字体:【     打印页面 关闭页面
天津市突出环境问题边督边改公开信息
    截至2017年11月9日,我区(部门)累计收到天津市推进突出环境问题整改落实领导小组转办信访举报件203件,现将部分信访举报件办理情况公布如下:
序号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 整改、处理及问责情况
1 东丽区卫国道204号“天津高等教育出版社印务公司”生产中将含有苯类的废水直接向下水道排放,机器运转噪音扰民且没有环评手续。 东丽区 工业废水建设项目工业企业噪声 接到反映问题后,东丽区政府立即责成万新街道相关负责同志到现场核查处理。经查,天津高等教育出版社印务公司有环评手续。东丽区环保局于2017年6月28日对该项目进行了竣工环境保护验收现场(津丽环保许可(表)验[2017]014号),并于2017年7月4日至2017年7月14日对该项目进行了公示。根据环评报告显示:该项目经监测废水、废气、噪声均符合标准。 由天津高等教育出版社印务公司张贴公告将上述情况告知群众。同时,加强对天津高等教育出版社印务公司监管,严格按规定生产。
2 东丽区成林道上“万新街市场和质量监督管理所”被变电站和高压输电线包围,产生电磁辐射。 东丽区 电磁辐射 接到反映问题后,东丽区政府立即责成万新街道相关负责同志到现场核查处理。经查,东丽区成林道上“万新街市场和质量监督管理所”西侧为35KV程林庄变电站;东侧为110KV国岩线,于1980年投运。权属天津市电力公司城东供电分公司。 经联系天津市电力公司城东供电分公司确认:一是据《建设项目环境影响评价分类管理名录》对100千伏以下输变电工程无管理规定;二是根据中华人民共和国国家标准电磁环境控制限值中规定,从电磁环境保护管理的角度,100KV以下电压等级的交流输变电设施免于管理,故35KV程林庄变电站电磁辐射问题可免于管理;三是变电站、线路的设计及施工均符合国家标准。
3 反映东丽区大毕庄镇欢坨村翠芳园小区旁有家做彩钢房喷漆的黑作坊,每天18:00左右产生强烈的喷漆异味。 东丽区 喷漆异味 接到反映问题后,东丽区政府立即责成金钟街负责同志到现场调查核实。经查,大毕庄镇欢坨村翠芳园小区旁有家做彩钢房喷漆的黑作坊,从事彩钢房制作,属于无证照经营。反映情况属实。针对反映问题,立即采取措施,进行整改。 一是依法取缔该加工作坊,10月22日已对其进行“两断三清”处理。二是举一反三,对该区域内生产企业进行全面排查,对无证照经营的一律取缔;对存在环保问题的,一律整改。三是建立长效机制,每天派人进行巡查,加强监管,防止此类问题再次发生。
4 东丽区军粮城镇苗街津塘公路八号桥南侧的天津市盛华储运有限公司和天津市瑞鑫海贸易有限公司的仓库外租,在没有加工环保许可证的情况下每天晚上偷偷加工矾土和耐火材料,粉尘及噪声污染大。 东丽区 粉尘
建设项目
工业企业噪声
接到反映问题后,东丽区政府立即责成军粮城街道和区相关单位负责同志赶赴现场调查核实。经查,举报点位实为天津市瑞鑫海贸易有限公司,从事矿粉与耐火材料加工,企业无环评手续,已列入我区搬迁改造的企业名录。检查中,该企业未生产,部分生产原料未苫盖,车间内的粉尘较大。情况反映属实。 针对群众反映的问题,采取如下措施。一是前期已对该企业动力电源进行查封,再次检查时未发现私自解封的迹象,动力电处于断开状态,确保无生产加工能力。二是该企业仓库现有大约 20000余吨物料,企业承诺以后不再购进物料,并在运出物料时做好防尘,确保不造成环境污染。三是现有物料已苫盖完全,避免出现扬尘。四是加大对该区域的巡查力度,杜绝环境污染问题。
5 东丽区新立街稻地村村东侧有家木材加工厂(无名)每天夜间加工生产,喷漆产生喷漆异味。 东丽区 喷漆异味 接到反映问题后,东丽区政府立即责成新立街道和区相关单位有关负责同志到现场核查处理。经查,稻地村村东侧无名木材加工厂实为天津依美佳家具有限公司,已纳入“散乱污”整治,于10月24日完成“两断三清”处理。 加强对该企业巡查力度,严防企业擅自恢复生产。
6 东丽区开发区五纬路红绿灯处左转烟囱院内,地热公司20T锅炉房近期升级改造,整天进行电气焊,有吊车在此工作,噪声及粉尘污染严重。 东丽区 工业企业噪声
粉尘
接到反映问题后,东丽区政府立即责成区相关单位有关负责同志到现场核实处理。经查,群众反映的东丽区开发区五纬路红绿灯处左转烟囱院内,地热公司20T锅炉房近期升级改造,整天进行电气焊,有吊车在此工作,噪声及粉尘污染严重情况属实。 开发区管委会迅速制定整改措施:一是加强现场管理,杜绝粉尘噪音产生。二是开发区管委会对辖区内施工工地加强监管,严格要求工地落实六个百分之百抑尘措施,发现类似问题及时解决。
7 东丽区东路胡万科城揽城苑小区16号楼后侧在进行现场爆破,伴有白烟,市民怀疑有排放工业废气的行为。 东丽区 工业废气 接到反映问题后,东丽区政府立即责成东丽湖和区相关单位相关负责同志到现场核查处理。经查,东丽湖是国家生态旅游示范区,按照规划要求,区域内以发展高端服务业和房地产业为主,无工业企业。揽城苑16号楼后侧无爆破行为,白烟实为供暖调试过程中产生的蒸汽,不是工业废气。街道执法部门会同万科物业、居委会人员对东丽湖万科城内进行排查,未发现疑似污染源。 针对群众反映的问题,东丽湖街道将进一步加大巡查力度,发现污染问题立即依法依规进行处理。
8 东丽区沙柳北路以南道路破损严重,产生扬尘污染,且有生活垃圾堆放,无人清理。 东丽区 道路扬尘生活垃圾 接到反映问题后,东丽区政府立即责成万新街道相关负责同志到现场核查处理。经查,沙柳北路南侧道路实为沙柳北路与成林道交口处南侧杨台村乡村小路,存在道路破损现象,由于道路两侧生活垃圾清理不及时造成垃圾堆积。 针对群众反映道路两侧生活垃圾堆放问题:10月30日,对道路两侧垃圾全部进行了清理。针对群众反映的道路破损造成扬尘污染问题,杨台村目前正在拆迁,随拆迁完成,此乡村小路即封堵不再使用。11月1日杨台社区管理委员会将上述情况张贴公告告知周围群众。同时,加强洒水降尘,防止扬尘污染。
9 东丽区新立街赵北村村口有家机械厂“鑫友机械制造厂”没有环评手续。 东丽区 建设项目 接到反映问题后,东丽区政府立即责成新立街道和区相关单位有关负责同志到现场核查处理。经查,鑫友机械制造厂于11月2日完成“两断三清”处理,已全部清理完毕。 加强监管,严格落实“散乱污”整治要求,严防企业擅自恢复经营。
10 东丽区军粮城镇冬梅轩小区9号楼距离军粮城北站高铁较近,无任何隔音措施,噪声扰民。 东丽区 交通噪声 接到反映问题后,东丽区政府立即责成军粮城街道和相关单位负责同志赶赴现场调查核实。经查,该社区位于军粮城新市镇,紧邻津秦高铁和京津城际延长线,社区围墙距离铁路最近处约30米,群众反映的铁路噪音扰民问题属实。其中,冬梅轩社区6号楼、7号楼、8号楼、9号楼、10号楼(共有住户331户,居民993人),受噪音影响较大。目前,该小区靠近铁路沿线已有绿植六排。 针对该区域存在的噪音污染问题,采取如下措施推动整改。一是在铁路与居民区之间原有绿植的基础上,密植杨树等高大乔木,以阻滞部分噪音。于2017年11月底前完成种植。二是加快协调相关部门安装隔音设施。
    下一步,我市将严格落实“边督边改、边改边公开”部署要求,加大信息公开力度,分批公开中央环境保护督察组交办信访举报问题的调查核实和整改、处理及问责情况,及时回应社会关切,接受群众监督。

联系我们| 版权声明| 网站地图| 常见问题

您是第7525982位访客

天津市东丽区人民政府办公室 主办 版权所有 津ICP备17006417号

联系我们:E-mail:tjdl@163.com Tel:022-84397040

推荐使用 1024*768以上分辨率 IE7及以上版本进行使用