您当前的位置:政务公开-专题新闻-天津市突出环境问题边督边改公开信息(加强件 第四期)
天津市突出环境问题边督边改公开信息(加强件 第四期)
0
发布来源:网站 发布时间:2017-10-31 08:53:00 字体:【     打印页面 关闭页面
天津市突出环境问题边督边改公开信息
    截至2017年10月31日,我区(部门)累计收到天津市推进突出环境问题整改落实领导小组转办环保部大气污染防治强化督查曝光天津市环境问题查处情况举报件57件,现将部分信访举报件办理情况公布如下:
序号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 整改、处理及问责情况
1 天津国电津能热电有限公司,现场检查,该企业正常生产。存在问题:1.炉渣仓未采取有效防尘措施;2.灰库除尘设施不完善;3.检查在线设备分析仪通标准气,显示气体浓度与标气一致,电脑屏幕显示系统校准,但无数据传输。 东丽区 突出问题 接到反映问题后,东丽区政府立即责成区相关部门和华明街道有关负责同志到现场进行调查核实处理。经查,天津国电津能热电有限公司主要从事火力发电,供热及相关产品的开发、生产、经营,环保手续齐全,不在“散乱污”整治范围。7月23日,现场检查时,该企业炉渣仓未采取有效防尘措施;灰库除尘设施不完善;检查在线设备分析仪通标准气,显示气体浓度与标气一致,电脑屏幕显示系统校准,但无数据传输。 针对反映问题,立即采取措施,进行整改:一是针对炉渣仓未采取有效防尘措施,有扬尘现象问题。责令该单位加强作业管理、规范操作,严格落实防尘措施,确保不产生扬尘污染。7月27日复查,该公司炉渣仓防尘抑尘措施为布袋除尘器、水喷淋、干渣湿拌及卸渣间封闭,未发现扬尘现象问题。二是针对灰库除尘设施不完善,粉尘外排问题。责令该单位做好设备运行巡检,防治灰库发生高料位及超压现象,严格落实防尘措施,确保不产生扬尘污染。7月27日复查,该公司灰库防尘抑尘措施为布袋除尘器、干灰湿拌,未发现粉尘外排问题。三是针对检查在线设备分析仪通标准气,显示气体浓度与标气一致,电脑屏显示系统校准,但无数据传输问题。按照HJ/T75-2007《固定污染物烟气排放连续监测技术规范》中第3.4条关于有效小时均值的规定:整点1小时内不少于45分钟的有效数据的算术平均值可以作为有效小时均值。该公司在日常维护保养过程中通标准气时,因标气浓度高于实际排放浓度,为了防止小时均值异常超标,将分析仪设定为保持状态,电脑此时显示系统校准,数据显示标定之前的测量数据。通标气标定的过程大概需要3-5分钟,可以满足HJ/T75-2007标准中有效小时均值的要求。故在通标气标定时,测量标气的数据不再进行采集与传输。进一步要求加强设备维护保养,确保设备稳定运行。
2 天津市滕华吸塑包装制品有限公司,现场检查时该公司正在生产,有环保手续。存在的问题:1.预印车间未安装VOCs治理设施,废气经烟囱直排;2.粉碎车间无组织排放;3.无危险废物储存场所。 东丽区 散乱污问题 接到反映问题后,东丽区政府立即责成金钟街负责同志到现场调查核实。经查,该企业已被列入“散乱污”企业。反映情况属实。针对反映问题,立即采取措施,进行整改。 一是该企业被列为搬迁提升改造企业,8月14日已对其采取强制断电、断水措施,目前该企业车间内产品原料清除完毕,设备已查封,已不具备生产条件。二是加强监管,严格落实“散乱污”整治要求,严防企业擅自恢复生产。三是按照搬迁提升改造计划,加快推进搬迁进度。 
3 天津市谊友阀门控制设备有限公司未按当地政府和环保部门相关规定停产。 东丽区 散乱污企业 接到反映问题后,东丽区政府立即责成万新街道相关负责同志到现场核查处理。经查,天津市谊友阀门控制设备有限公司已“两断三清”,使用的厂房已于9月份拆除完毕。 加强对该点位巡查,严防违规生产。
4 反映天津市东丽区崔世文服装加工厂燃煤蒸汽锅炉正在运行,无污染防治设施。 东丽区 突出问题 接到反映问题后,东丽区政府立即责成金钟街负责同志到现场调查核实。经查,该企业名为天津市东丽区崔世文服装加工厂,已被列入“散乱污”企业名单中。反映情况属实。针对反映问题,立即采取措施,进行整改。 一是对该企业进行“两断三清”(断水、断电、清原料、产品、设备)处理,8月19日全部清理完毕,燃煤蒸汽锅炉已被拆除。二是加强监管,严格落实“散乱污”整治要求,严防企业擅自恢复生产。
5 反映天津市富嘉木门厂处于生产状态,无环保手续,无污染防治设施;烤漆车间处于停产状态。 东丽区 突出问题 接到反映问题后,东丽区政府立即责成金钟街负责同志到现场调查核实。经查,该企业名为天津市富嘉木门厂,已被列入“散乱污”企业名单中。反映情况属实。针对反映问题,立即采取措施,进行整改。 一是对该企业进行“两断三清”(断水、断电、清原料、产品、设备)处理,8月18日全部清理完毕。二是加强监管,严格落实“散乱污”整治要求,严防企业擅自恢复生产。 
6 反映迦南纺织(天津)有限公司正在生产,未报批环境影响评价文件。 东丽区 突出问题 接到反映问题后,东丽区政府立即责成金钟街负责同志到现场调查核实。经查,该企业名为迦南纺织(天津)有限公司,已被列入“散乱污”企业名单中。反映情况属实。针对反映问题,立即采取措施,进行整改。 一是对该企业进行“两断三清”(断水、断电、清原料、产品、设备)处理,8月19日全部清理完毕。二是加强监管,严格落实“散乱污”整治要求,严防企业擅自恢复生产。
7 反映天津三达铸造有限公司现场检查时该企业未生产,冲天炉配套的污染防治设施损坏严重,浇铸 、打磨 、喷漆车间无污染防治设施。 东丽区 突出问题 接到反映问题后,东丽区政府立即责成金钟街负责同志到现场调查核实。经查,该企业名为天津三达铸造有限公司,已被列入“散乱污”企业名单中。反映情况属实。针对反映问题,立即采取措施,进行整改。 一是该企业被列为搬迁提升改造企业,9月14日已对其采取强制断电、断水措施,目前该企业已查封,不具备生产条件。二是加快工作进度,确保年底前完成搬迁。三是加强监管,严格落实“散乱污”整治要求,严防企业擅自恢复生产。 
8 天津市财岗利机械制造有限公司,无相关环保手续;焊接和喷漆工序未配套安装污染防治设施。 东丽区 突出问题 接到反映问题后,东丽区政府立即责成新立街道相关负责同志到现场核查处理。经查,天津市财岗利机械制造有限公司于7月14日进行“两断三清”处理,该公司设备、原料、产品已全部清理完毕。 加强对该点位巡查,严防企业擅自恢复生产。
9 天津市创鑫机械有限公司,无环保手续;现场检查时正在生产运行;切割车间切削液和废润滑油等未按要求规范处置。 东丽区 散乱污企业 接到反映问题后,东丽区政府立即责成新立街道相关负责同志到现场核查处理。经查,天津市创鑫机械有限公司于7月15日进行“两断三清”处理,该公司设备、原料、产品已全部清理完毕。 加强对该点位巡查,严防企业擅自恢复生产。
10 问题属实,该煤场无环保手续,当地环保部门已处罚。已建设防风抑尘网但局部有破损。 东丽区 庭乐煤场 接到反映问题后,东丽区政府立即责成无瑕街与区相关部门有关负责同志到现场核实处理。经查,军粮城庭乐煤场有营业执照和土地使用证,但无环评手续。场区周边搭建有防风抑尘网,局部出现破损,造成扬尘污染。 针对反映问题,迅速制定整改措施:一是7月17日,区环保局对该煤场下达责令改正违法行为通知书,责令其在完成相关环保手续前,不得擅自运营,并依法进行了行政处罚。二是要求庭乐煤场严格落实煤炭清运工作,场内煤炭只允许出库,不允许入库,截止9月30日全部煤炭已清运完毕。三是责令煤场当事人对防风抑尘网进行修补,严防扬尘污染产生,已于9月22日之前完成修补工作。四是安排综合执法人员加强日常巡查,发现问题,及时解决。
11 举报问题属实,该建材市场聚集木材加工点一百多个,无防尘、降噪设施,地面物料堆放混乱,存在较大环境安全隐患。 东丽区 东丽湖建材市场木材加工聚集区 接到反映问题后,东丽区政府立即责成军粮城街道和区相关部门负责同志赶赴现场调查核实。经查,反映的东丽湖建材市场木材加工聚集区是中央军委训练管理部天津房地产管理所租赁给天津市亿雄建材市场管理有限公司,该公司又分租给近百家租户,其中16家租户涉及木材加工。现场检查中,16个租户的18个木材加工厂无防尘、降噪设施,销售户的地面物料堆放混乱,情况反映属实。 针对群众反映的问题,采取如下措施。一是9月20日封停16户18个木材加工厂,并对上述点位进行了环保立案处罚。二是9月24日对露天堆放的锯末进行苫盖或者装袋,避免造成粉尘污染。三是10月17日环保局联合街道对建材市场四家存在违法生产迹象企业进行了现场立案及对其生产用电锯、用电闸箱依法给予查封。四是加大对该聚集区的巡查力度,杜绝安全隐患。
12 该公司已被列为整改搬迁类“散乱污”企业,尚未完成整改,检查时未生产,但通过电费单及现场勘查发现发现有生产迹象,未落实停产整治要求。 东丽区 天津世全门窗有限公司 接到反映问题后,东丽区政府立即责成军粮城街道和区相关部门负责同志赶赴现场调查核实。经查,反映的天津世全门窗有限公司无环评手续,属于“散乱污”搬迁提升改造企业。现场检查中,该企业生产车间及仓库所有生产原料、半成品、成品,厂区内露天存放废油漆桶、废胶桶、铝合金下脚料已清理完毕,生产设备正在拆除。情况反映属实。 目前,该企业原料、半成品、成品、油漆桶、废胶桶等物料已清理完毕,设备正在拆除,已不具备生产能力。10月31日之前完成整改,将企业迁出。
13 问题属实,现场检查时该企业正在生产,发现以下问题:厂区部分道路积尘较多。 东丽区 天津市大无缝钢铁公司 接到反映问题后,东丽区政府立即责成天津钢铁制铁有限公司、无瑕街和区相关部门有关负责同志到现场核实处理。经查,该企业证照齐全,有环评手续,主营高炉炼铁。现场核查发现厂区海二路水渣未及时清运,导致道路积尘严重。 针对反映问题,制定整改措施:一是9月19日安排运输车辆对道路积存水渣进行清运,恢复道路原貌,整改已完成;二是安排保洁人员对该区段道路积尘加大清扫、洒水力度,杜绝扬尘污染。三是安排人员加强日常巡查监管,防止问题回潮和反复。
    下一步,我市将严格落实“边督边改、边改边公开”部署要求,加大信息公开力度,分批公开中央环境保护督察组交办信访举报问题的调查核实和整改、处理及问责情况,及时回应社会关切,接受群众监督。

联系我们| 版权声明| 网站地图| 常见问题

您是第7525981位访客

天津市东丽区人民政府办公室 主办 版权所有 津ICP备17006417号

联系我们:E-mail:tjdl@163.com Tel:022-84397040

推荐使用 1024*768以上分辨率 IE7及以上版本进行使用