您当前的位置:政务公开-专题新闻-天津市突出环境问题边督边改公开信息(加强件 第三期)
天津市突出环境问题边督边改公开信息(加强件 第三期)
0
发布来源:网站 发布时间:2017-10-25 11:36:00 字体:【     打印页面 关闭页面
天津市突出环境问题边督边改公开信息
    截至2017年10月25日,我区(部门)累计收到天津市推进突出环境问题整改落实领导小组转办环保部大气污染防治强化督查曝光天津市环境问题查处情况举报件57件,现将部分信访举报件办理情况公布如下:
序号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 整改、处理及问责情况
1 天津市东丽区东龙日盛门帘厂,现场检查时,该单位有生产迹象,无环评手续,喷漆烤漆车间无治污设施,有机废。 东丽区 突出问题 接到反映问题后,东丽区政府立即责成万新街道相关负责同志到现场核查处理。经查,东龙日盛门帘厂已于2017年8月5日完成“两断三清”,并对其生产使用的违建拆除完毕。 加强对该点位巡查,防止问题反复。
2 天津圆融印务有限公司,现场检查,该公司检验车间正在生产,无环保手续,印刷车间无VOCs治理设施。 东丽区 突出问题 接到反映问题后,东丽区政府立即责成区相关单位和华明街道有关负责同志到现场进行调查核实处理。经查,天津圆融印务有限公司位于南坨工业园,主要经营印刷,无环保手续,已列入“散乱污”原地改造提升整治范围。该企业于4月16日签订停产承诺书。7月31日,现场检查时,该企业正在生产,印刷车间无VOCs治理设施。8月8日,对其配电箱进行了断电查封。同时,对该企业环境违法问题,已经立案查处。截至目前,该企业检验车间设备已清空,其他车间机器已拆解,不具备生产条件。 目前,该企业正在向武清厂区搬迁,待新厂区装修完毕,具备生产使用条件后,再将大件车间机器进行搬迁,2017年底前完成。下一步,加大企业的检查力度,发现违法违规行为,将依法严肃处理。
3 天津中电华利电器科技集团有限公司,经现场检查该公司正在生产,有环保手续。存在的问题:1.电加热挤压工序未安装VOCs治理设施,废气直排;2.挤压成型冷却工序未安装VOCs治理设施,废气直排。 东丽区 突出问题 接到反映问题后,东丽区政府立即责成区相关单位和华明街道有关负责同志到现场进行调查核实处理。经查,天津中电华利电器科技集团有限公司位于华明高新区,主要从事高低压电器产品,环保手续齐全,不在“散乱污”整治范围。8月14日,现场检查时,该企业电加热挤压工序未安装VOCs治理设施,废气直排;挤压成型冷却工序未安装VOCs治理设施,废气直排。 针对反映问题,立即采取措施,进行整改:一是对存在问题车间生产设备进行了查封;二是该企业正在安装VOCs治理设施,9月25日安装完成,经区有关部门验收合格后方可恢复生产。
4 天津市欧思美建材有限公司,现场检查时该公司未生产,有生产迹象,在当地“散乱污”名单内。存在的问题:1.无环保手续;2.生产车间粉尘无组织排放;3.生产原料露天堆放,物料未覆盖。 东丽区 散乱污问题 接到反映问题后,东丽区政府立即责成区相关单位和华明街道有关负责同志到现场进行调查核实处理。经查,天津市欧思美建材有限公司位于南坨工业园,主要从事砖瓦、石材等建筑材料制造,无环保手续,已列入“散乱污”原地改造提升整治范围。该企业于4月16日签订停产承诺书。8月7日,现场检查时,该企业未生产,存在生产迹象,有部分生产原料未苫盖。8月8日,对其配电箱进行了断电查封,露天生产原料全部进行苫盖。后经多次巡查,均未发现生产,生产原料苫盖完好。 针对反映问题,立即采取措施,进行整改:一是针对该企业环境违法问题,已经立案查处;二是加大对该企业的监督检查力度,增加巡查频次,确保在提升改造完成前不出现生产情况,如出现私自破坏查封,接电违法生产的情况,将依法严肃处理;三是2017年12月底前完成原地提升改造,经区有关部门验收合格后方可恢复生产。
5 天津市嘉瑞工贸有限公司,现场检查时该公司未生产,有生产迹象。在当地“散乱污”名单内。存在的问题:1.无环保手续;2.生产车间未安装VOCs治理设施。 东丽区 散乱污问题 接到反映问题后,东丽区政府立即责成区相关单位和华明街道有关负责同志到现场进行调查核实处理。经查,天津市嘉瑞工贸有限公司位于南坨工业园,主要经营印刷,无环保手续,已列入“散乱污”原地改造提升整治范围。该企业于4月16日签订停产承诺书。8月7日,现场检查时,该企业生产车间未安装VOCs治理设施,有生产迹象。8月8日,对其配电箱进行了断电查封。后经多次巡查,均未发现生产。 针对反映问题,立即采取措施,进行整改:一是针对该企业环境违法问题,已经立案查处;二是加大对该企业的监督检查力度,增加巡查频次,确保在提升改造完成前不出现生产情况,如出现私自破坏查封,接电违法生产的情况,将依法严肃处理;三是2017年12月底前完成原地提升改造,经区有关部门验收合格后方可恢复生产。
6 爱普思特(天津)科技发展有限公司,现场检查时该公司未生产,有生产迹象。在当地“散乱污”名单内。存在的问题:1.无环保手续;2.生产车间未安装VOCs治理设施;3.无危险废物储存场所,无危险废物处置合同。 东丽区 散乱污问题 接到反映问题后,东丽区政府立即责成区相关单位和华明街道有关负责同志到现场进行调查核实处理。经查,爱普斯特(天津)科技发展有限公司位于南坨工业园,主要从事分装清洗剂、润滑剂、切削液等,无环保手续,已列入“散乱污”原地改造提升整治范围。该企业于4月16日签订停产承诺书。8月7日,现场检查时,该企业未生产,现场有2名工人正在擦拭地面,有生产迹象。8月8日,对其配电箱进行了断电查封。后经多次巡查,均未发现生产。 针对反映问题,立即采取措施,进行整改:一是针对该企业环境违法问题,已经立案查处;二是加大对该企业的监督检查力度,增加巡查频次,确保在提升改造完成前不出现生产情况,如出现私自破坏查封,接电违法生产的情况,将依法严肃处理;三是2017年12月底前完成原地提升改造,经区有关部门验收合格后方可恢复生产。
7 天津圆融印务有限公司,现场检查时该公司正在生产。在当地“散乱污”名单内。存在的问题:1.无环保手续;2.生产车间未安装VOCs治理设施;3.无危险废物储存场所。 东丽区 散乱污问题 接到反映问题后,东丽区政府立即责成区相关单位和华明街道有关负责同志到现场进行调查核实处理。经查,天津圆融印务有限公司位于南坨工业园,主要经营印刷,无环保手续,已列入“散乱污”原地改造提升整治范围。该企业于4月16日签订停产承诺书。8月7日,现场检查时,该企业正在生产,生产车间未安装VOCs治理设施,无危险废物储存场所。8月8日,对其配电箱进行了断电查封。同时,对该企业环境违法问题,已经立案查处。截至目前,该企业检验车间设备已清空,其他车间机器已拆解,不具备生产条件。 目前,该企业正在向武清厂区搬迁,待新厂区装修完毕,具备生产使用条件后,再将大件车间机器进行搬迁,2017年底前完成。下一步,加大企业的检查力度,发现违法违规行为,将依法严肃处理。
8 天津恒康信塑料制品有限公司,现场检查时该公司未生产,有生产迹象。在当地“散乱污”名单内。存在的问题:1.无环保手续;2.生产车间未安装VOCs治理设施。 东丽区 散乱污问题 接到反映问题后,东丽区政府立即责成区相关单位和华明街道有关负责同志到现场进行调查核实处理。经查,天津恒康信塑料制品有限公司位于南坨工业园,主要从事生产塑料扎带,无环保手续,已列入“散乱污”原地改造提升整治范围。该企业于4月16日签订停产承诺书。8月7日,现场检查时,该企业未生产,存在生产迹象。8月8日,对其配电箱进行了断电查封。后经多次巡查,均未发现生产。 针对反映问题,立即采取措施,进行整改:一是针对该企业环境违法问题,已经立案查处;二是加大对该企业的监督检查力度,增加巡查频次,确保在提升改造完成前不出现生产情况,如出现私自破坏查封,接电违法生产的情况,将依法严肃处理;三是2017年12月底前完成原地提升改造,经区有关部门验收合格后方可恢复生产。
9 天津市开源电器设备成套有限公司,现场检查时该公司未生产,有生产迹象,在当地“散乱污”名单内。存在的问题:1.无环保手续;2.喷漆露天作业,未安装VOCs治理设施;3.生产车间切割焊接工序未安装治理设施;4.无危险废物储存场所,无危险废物处置合同。 东丽区 散乱污问题 接到反映问题后,东丽区政府立即责成区相关单位和华明街道有关负责同志到现场进行调查核实处理。经查,天津市开源电器设备成套有限公司位于南坨工业园,主要从事生产加工电控开关柜,无环保手续,已列入“散乱污”原地改造提升整治范围。该企业于4月16日签订停产承诺书。4月18日,对该企业喷漆车间进行了查封。8月7日,现场检查时,该企业未生产,存在生产迹象。8月8日,对其配电箱进行了断电查封。后经多次巡查,均未发现生产。 针对反映问题,立即采取措施,进行整改:一是针对该企业环境违法问题,已经立案查处;二是加大对该企业的监督检查力度,增加巡查频次,确保在提升改造完成前不出现生产情况,如出现私自破坏查封,接电违法生产的情况,将依法严肃处理;三是2017年12月底前完成原地提升改造,经区有关部门验收合格后方可恢复生产。
10 天津市津东中华消防栓箱加工厂,经现场检查,该公司正在生产,在当地“散乱污”名单内。存在的问题:1.无环保手续;2.喷漆工段未安装VOCs治理设施,废气直排。 东丽区 散乱污问题 接到反映问题后,东丽区政府立即责成区相关单位和华明街道有关负责同志到现场进行调查核实处理。经查,天津市津东中华消防栓箱加工厂位于南坨工业园,主要经营金属箱体、电气控制设备制造等,无环保手续,已列入“散乱污”原地改造提升整治范围。该企业于4月16日签订停产承诺书。8月14日现场检查时,该企业正在生产,当日对其配电箱进行了断电查封。后经多次巡查,均未发现生产。 针对反映问题,立即采取措施,进行整改:一是针对该企业环境违法问题,已经立案查处;二是因企业涉嫌污染环境,于8月16日将企业法人刑事拘留;三是加大对该企业的监督检查力度,增加巡查频次,确保在提升改造完成前不出现生产情况,如出现私自破坏查封,接电违法生产的情况,将依法严肃处理;四是2017年12月底前完成原地提升改造,经区有关部门验收合格后方可恢复生产。
11 天津市祥友电力设备有限公司,经现场检查,该公司正在生产,在当地“散乱污”名单内。存在的问题:1.无环保手续;2.喷漆工段露天作业,未安装VOCs治理设施。 东丽区 散乱污问题 接到反映问题后,东丽区政府立即责成区相关单位和华明街道有关负责同志到现场进行调查核实处理。经查,天津市祥友电力设备有限公司位于南坨工业园,主要从事开关控制设备制造,无环保手续,已列入“散乱污”原地改造提升整治范围。该企业于4月16日签订停产承诺书。8月14日,现场检查时,该企业存在生产迹象,对其配电箱进行了断电查封。后经多次巡查,均未发现生产。 针对反映问题,立即采取措施,进行整改:一是针对该企业环境违法问题,已经立案查处;二是加大对该企业的监督检查力度,增加巡查频次,确保在提升改造完成前不出现生产情况,如出现私揭封条、接电违法生产的情况,将依法处理;三是2017年12月底前完成原地提升改造,经区有关部门验收合格后方可恢复生产。
12 天津市惠亿工贸有限公司,经现场检查,该公司正在生产。在当地“散乱污”名单内。存在的问题:1.无环保手续;2.1台0.2蒸吨锅炉正在使用,废气直排。 东丽区 散乱污问题 接到反映问题后,东丽区政府立即责成区相关单位和华明街道有关负责同志到现场进行调查核实处理。经查,天津市惠亿工贸有限公司位于南坨工业园,主要从事家具加工,已列入“散乱污”原地改造提升整治范围。该企业于4月16日签订停产承诺书。8月14日,现场检查时,该企业1台0.2蒸吨锅炉正在使用,存在生产迹象,对其配电箱进行了断电查封。后经多次巡查,均未发现生产。 针对反映问题,立即采取措施,进行整改:一是针对该企业环境违法问题,已经立案查处;二是燃煤锅炉已于8月16日拆除完毕;三是加大对该企业的监督检查力度,增加巡查频次,确保在提升改造完成前不出现生产情况,如出现私揭封条、接电违法生产的情况,将依法处理;四是2017年12月底前完成原地提升改造,经区有关部门验收合格后方可恢复生产。
13 天津市金诺电器设备制造有限公司,经现场检查,该公司正在生产,在当地“散乱污”名单内。存在的问题:1.无环保手续;2.喷漆工段未安装VOCs治理设施,废气直排。 东丽区 散乱污问题 接到反映问题后,东丽区政府立即责成区相关单位和华明街道有关负责同志到现场进行调查核实处理。经查,天津市金诺电器设备制造有限公司位于南坨工业园,主要从事开关柜控制设备制造,无环保手续,已列入“散乱污”原地改造提升整治范围。该企业于4月16日签订停产承诺书。8月14日,现场检查时,该企业存在生产迹象,对其配电箱进行了断电查封。后经多次巡查,均未发现生产。 针对反映问题,立即采取措施,进行整改:一是针对该企业环境违法问题,已经立案查处;二是加大对该企业的监督检查力度,增加巡查频次,确保在提升改造完成前不出现生产情况,如出现私揭封条、接电违法生产的情况,将依法处理;三是2017年12月底前完成原地提升改造,经区有关部门验收合格后方可恢复生产。
14 反映天津市华欣纸质制品厂,现场检查时该公司未生产,有生产迹象。在当地“散乱污”名单内。存在的问题:1.无环保手续; 2.预印车间未安装VOCs治理设施; 3.无危险废物储存场所。 东丽区 散乱污问题 接到反映问题后,东丽区政府立即责成金钟街负责同志到现场调查核实。经查,该企业已被列入“散乱污”企业。反映情况属实。针对反映问题,立即采取措施,进行整改。 一是对该企业进行“两断三清”(断水、断电、清原料、产品、设备)处理,8月28日全部清理完毕。二是加强监管,严格落实“散乱污”整治要求,严防企业擅自恢复生产。 
15 天津市津塘阀门厂,现场检查时该公司未生产,有生产迹象,在当地“散乱污”名单内。存在的问题:1.无环保手续。2.无危险废物储存场所。反映属实。 东丽区 散乱污问题 接到反映问题后,东丽区政府立即责成金钟街负责同志到现场调查核实。经查,该企业已被列入“散乱污”企业。反映情况属实。针对反映问题,立即采取措施,进行整改。 一是对该企业进行“两断三清”(断水、断电、清原料、产品、设备)处理,8月28日全部清理完毕。二是加强监管,严格落实“散乱污”整治要求,严防企业擅自恢复生产。
16 反映天津市禄泰科工贸有限公司,现场检查时该公司正在生产,在当地“散乱污”名单内。存在的问题:1.无环保手续。2喷漆露天作业,未安装VOCs治理设施。3.无危险废物储存场所。 东丽区 散乱污问题 接到反映问题后,东丽区政府立即责成金钟街负责同志到现场调查核实。经查,该企业已被列入“散乱污”企业。反映情况属实。针对反映问题,立即采取措施,进行整改。 一是对该企业进行“两断三清”(断水、断电、清原料、产品、设备)处理,8月28日全部清理完毕。二是加强监管,严格落实“散乱污”整治要求,严防企业擅自恢复生产。 
17 反映天津神鹰纸制品包装印刷有限公司,现场检查时该公司未生产,有生产迹象。在当地“散乱污”名单内;存在的问题:1.无环保手续; 2胶印车间未安装VOCs治理设施。3.无危险废物储存场所。 东丽区 散乱污问题 接到反映问题后,东丽区政府立即责成金钟街负责同志到现场调查核实。经查,该企业已被列入“散乱污”企业。反映情况属实。针对反映问题,立即采取措施,进行整改。 一是该企业被列为搬迁提升改造企业,8月14日已对其采取强制断电、断水措施,目前该企业车间内产品原料清除完毕,设备已查封,已不具备生产条件。二是加强监管,严格落实“散乱污”整治要求,严防企业擅自恢复生产。三是按照搬迁提升改造计划,加快推进搬迁进度。
    下一步,我市将严格落实“边督边改、边改边公开”部署要求,加大信息公开力度,分批公开中央环境保护督察组交办信访举报问题的调查核实和整改、处理及问责情况,及时回应社会关切,接受群众监督。

联系我们| 版权声明| 网站地图| 常见问题

您是第7525981位访客

天津市东丽区人民政府办公室 主办 版权所有 津ICP备17006417号

联系我们:E-mail:tjdl@163.com Tel:022-84397040

推荐使用 1024*768以上分辨率 IE7及以上版本进行使用