您当前的位置:政务公开-专题新闻-天津市突出环境问题边督边改公开信息(第二十一期)
天津市突出环境问题边督边改公开信息(第二十一期)
0
发布来源:网站 发布时间:2017-10-19 08:42:00 字体:【     打印页面 关闭页面
天津市突出环境问题边督边改公开信息
    截至2017年10月19日,我区(部门)累计收到天津市推进突出环境问题整改落实领导小组转办信访举报件188件,现将部分信访举报件办理情况公布如下:
序号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 整改、处理及问责情况
1 东丽区成林庄路与登州路交口手电筒厂院里有家“天启广告”喷涂产生异味,还有一家做断桥铝门窗的工厂(无名)焊接塑胶,产生刺鼻性气味。  东丽区 喷漆异味工业废气 接到反映问题后,东丽区政府立即责成万新街道相关负责同志到现场核查处理。经查,成林庄路与登州路交口手电筒厂院里“天启广告”已处断电停工状态,不存在喷涂现象,仅作为广告牌铁架等原材料仓储使用。院内断桥铝门窗厂作为断桥铝材料仓储使用,不存在焊接塑胶现象,未发现异味。 加强对该点位巡查,严防违规生产。
2 东丽区利津路上“四海通讯”,整日使用高音喇叭销售,噪音扰民。 东丽区 社会生活噪声 接到反映的问题后,东丽区政府立即责成张贵庄街道和区相关部门有关负责同志到现场核查。发现四海通讯确实存在使用音响发出噪声招揽顾客的行为,反映问题属实。 针对以上问题,一是张贵庄街执法大队对其下达了《责令限期改正通知书》,责令其立即改正违法行为。同时对其进行了法制教育,告知其行为已对附近居民造成了很大的影响,要求其规范经营行为,减少对附近居民的影响。二是加大巡查力度,加大对此类行为的治理。如再次发现此类违法行为,将及时告知并积极配合有关部门对其查处。
3 东丽区新立街四合庄村整体拆迁,产生扬尘污染。 东丽区 拆迁扬尘 接到反映问题后,东丽区政府立即责成新立街道和区建委有关负责同志到现场核查处理。经查,四合庄村目前正在进行村庄整体拆迁,拆迁区域存在扬尘。 一是实施洒水作业,保持拆迁区域湿润,防止出现扬尘。二是对拆迁后的工程渣土全部苫盖,避免扬尘污染。三是加强拆迁现场管理,发现问题及时解决。
4 东丽区津塘路小东庄轻轨站对面“正天机械有限公司”,每天晚上8点至凌晨左右生产,噪音扰民。 东丽区 工业企业噪音 接到反映问题后,东丽区政府立即责成新立街道和区相关部门有关负责同志到现场核查处理。经查,“正天机械有限公司”有环评手续。环评批复号:津丽环许可审《2011》090号;环评验收号:津丽环保许可(表)验《2015》28号;经第三方检测,该企业噪声检验结果符合标准。 针对反映问题,加强对该企业监管,如发现违规行为,将依法处理。
5 东丽区务本一村原硫酸厂院内“精美特表面技术处理有限公司”伪造环评手续,长期处于未批先建的状态,每天晚上把重金属超标的废水排放到周围的农田里,刺鼻异味大,且公司工作期间设备产生的噪音污染严重。 东丽区 建设项目
重金属
工业废水
工业企业噪声
接到反映问题后,东丽区政府立即责成新立街道和区相关部门有关负责同志到现场核查处理。经查,我区分别于2017年8月14日、9月4日和9月14日收到天津市推进突出环境问题整改落实领导小组第X20170813061号、X20170903047号、X20170913061号信访举报反映问题与现第X20171008024号信访举报反映问题相同。接到反映问题后,东丽区政府立即责成区相关部门、新立街道有关负责同志到“精美特表面技术处理有限公司”进行实地核查处理,并对反映问题进行全面核查。经查,“精美特表面技术处理有限公司”有环评手续。环评批复号:津丽环许可审《2008》087号;环评验收号:津丽环保许可(表)验《2011》013号;区相关部门已对该企业的未批先建行为立案处理并责令整改,现已整改完毕;该企业废水全部经东郊六厂泵站排水系统进入张贵庄污水处理厂,同时每月对排放的废水委托第三方进行抽样检测,检测结果符合标准。执法人员对该企业周边进行排查后,未发现违规排放口,未发现向农田违规排放废水现象;经第三方检测,该企业噪声检验结果符合标准。 针对反映问题,加强对该企业监管,如发现违规行为,将依法处理。
6 东丽区万新街潘庄村正在进行拆迁,产生扬尘污染。 东丽区 拆迁扬尘 接到反映问题后,东丽区政府立即责成万新街道相关负责同志到现场核查处理。经查,潘庄村正在进行村庄整体拆迁,拆迁区域按规定配备洒水车、雾炮车等降尘设备,拆迁后产生的渣土全部进行苫盖。但由于拆迁为全露天作业,现场仍有少量扬尘。 针对群众反映的问题,立即采取整改措施:一是加大洒水作业力度,保持拆迁区域湿润,避免产生扬尘。二是加强拆迁现场管理,发现问题及时解决。
7 东丽区津北公路小红桥西东丽机械厂内有一家加工塑料瓶的工厂(无名称)排放废水异味刺鼻,每天晚上6点至转天早晨加工噪音扰民。 东丽区 工业企业噪声
工业废水
工业废气
接到反映问题后,东丽区政府立即责成新立街道和区相关部门有关负责同志到现场核查处理。经查,东丽区津北公路小红桥西东丽机械厂内的加工塑料瓶的工厂(无名称)实为天津华泰再生资源有限公司。该企业为废品回收企业,已纳入“散乱污”整治,属搬迁提升改造企业。9月8日街道执法人员已对该企业进行封电闸、封设备、封厂房大门处理。 一是在对该废品回收企业进行全面排查后,未发现违规废水排放现象。二是执法人员于10月13日至今连续多次夜间巡查,未发现企业生产经营。三是加大监管力度,严防企业擅自恢复生产。四是加快推动搬迁工作,确保11月底完成搬迁。
8 东丽区津滨大道东城菜市场近期在进行拆迁施工,产生扬尘污染。 东丽区 拆迁扬尘 接到反映问题后,东丽区政府立即责成万新街道相关负责同志到现场核查处理。经查,东城菜市场及周边未发现拆迁施工,未发现扬尘污染。 加强对该点位巡查,发现问题及时处理。
9 东丽区畅悦华庭小区北门口(一个在小区西北角,一个在小区正北口)有两个通讯塔,市民怀疑有电磁辐射。 东丽区 电磁辐射 接到反映问题后,东丽区政府立即责成万新街道相关负责同志到现场核查处理。经查,畅悦华庭小区西北角及正北口各有一个通讯塔,均为天戈通信科技有限公司建设,作为通讯信号基站,具备环境影响评估登记表。 该处信号塔已于2017年9月19日,委托天津瑞丹辐射监测评估有限公司进行辐射检测,检测报告显示符合标准。
10 东丽区新赤海路上有几家沙石料搅拌站(名称不清楚)产生扬尘。 东丽区 工业三堆扬尘 接到反映问题后,东丽区政府立即责成区相关部门和华明街道有关负责同志到现场进行调查核实处理。经查,新赤海路沿线有六家搅拌站,分别为龙德鑫混凝土有限公司、顺德混凝土有限公司、东星混凝土有限公司、天津滨海金鹏建筑材料有限公司、天津合嘉公司、中凝佳业。个别公司厂区内存放砂石料,存在苫盖不严、苫盖网破损问题,易造成扬尘污染,厂区内搅拌罐车运行时易产生扬尘,群众反映情况属实。 针对反映问题,立即采取措施,进行整改:一是责令该六家公司负责人对厂区内苫盖不严的石料进行苫盖,厂区内进行洒水作业。二是结合《东丽区2017—2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》的相关要求下达停工通知。三是对六家公司加大监管力度,发现问题及时解决。
11 东丽区军粮城机米厂综合楼旁边东金路昼夜过大货车噪音非常扰民。 东丽区 交通噪声 接到反映问题后,东丽区政府立即责成军粮城街道第一时间赶赴现场调查核实。经查,军粮城机米厂综合楼近邻东金路,东金路允许大型货车通行,目前交通流量属于正常水平。公路车辆对公路周边的居民区造成一定程度的噪声污染。反映情况属实。 针对该区域存在的噪音污染问题,采取如下措施推动整改。一是将增派巡查车加强东金路的路面巡查管控,尤其是加大夜间巡查力度,针对通行大货车的交通违法行为进行严格治理。二是加强与交管部门协调,在东金路安装限速和“请勿鸣笛”提示标志,对过往驾驶员进行提示。
    下一步,我市将严格落实“边督边改、边改边公开”部署要求,加大信息公开力度,分批公开中央环境保护督察组交办信访举报问题的调查核实和整改、处理及问责情况,及时回应社会关切,接受群众监督。

联系我们| 版权声明| 网站地图| 常见问题

您是第7525981位访客

天津市东丽区人民政府办公室 主办 版权所有 津ICP备17006417号

联系我们:E-mail:tjdl@163.com Tel:022-84397040

推荐使用 1024*768以上分辨率 IE7及以上版本进行使用