您当前的位置:政务公开-部门动态-东丽区召开2017年大肠癌筛查工作交流会
东丽区召开2017年大肠癌筛查工作交流会
0
发布来源:网站 发布时间:2017-09-13 10:40:16 字体:【     打印页面 关闭页面
 

为全面做好2017年大肠癌筛查工作,97日,东丽区卫计委召开了2017年大肠癌筛查项目工作交流会。会议由陈秀梅副主任主持,东丽医院院长、各社区卫生服务中心主任和项目负责人20余人参加了会议。

会上,区卫计委结合项目日常管理中发现的问题,对2017年大肠癌筛查项目管理、筛查技术要点及健康教育等内容进行了重点培训。各项目单位分别汇报了本单位项目工作进展情况,东丽医院对目前我区肠镜检查开展情况进行了介绍。随后,各项目单位从组织安排、工作流程等多方面进行了深入交流,并结合本单位实际提出工作建议。

我区从2012年起对6074岁居民进行大肠癌筛查,2013年起区政府对东丽区大肠癌筛查高危人群全结肠镜检查实行免费。随着项目推进,我区以各社区卫生服务中心为基础,以东丽医院为中心、人民医院为技术支撑的大肠癌筛防治体系初步形成。东丽医院肠癌筛查诊治专业能力不断提升、高危人群的发现和转诊工作不断完善。今年,我区继续开展40-50岁岁居民大肠癌筛查工作,截至8月底已经完成筛查1.5万余人,便潜血检查约8500人,东丽医院完成结肠镜检查88人,发现大肠癌1例、肿物1例。

陈秀梅副主任强调,大肠癌筛查项目对于保障全区群众身体健康具有重要意义,各单位要周密安排、明确职责、齐抓共管,保质保量完成筛查任务;要继续加强大肠癌防治宣传活动,让百姓深入了解大肠癌的危害及预防措施,提高群众对项目工作的认知,形成主动参与筛查工作的意识。下一步,区卫计委将进一步完善工作机制,规范高危人群转诊和追访流程,加强项目质控,确保项目质量。

联系我们| 版权声明| 网站地图| 常见问题

您是第7287539位访客

天津市东丽区人民政府办公室 主办 版权所有 津ICP备17006417号

联系我们:E-mail:tjdl@163.com Tel:022-84397040

推荐使用 1024*768以上分辨率 IE7及以上版本进行使用