您当前的位置:政务公开-专题新闻-尚斌义孔德昌白凤祥等察看创文和绿化工作 强调坚持绿色发展理念不动摇
尚斌义孔德昌白凤祥等察看创文和绿化工作 强调坚持绿色发展理念不动摇
0
发布来源:网站 发布时间:2017-09-13 09:38:58 字体:【     打印页面 关闭页面


日前,区委书记尚斌义,区委副书记、区长孔德昌,区委副书记白凤祥等先后到新立街和金钟街,察看创文和绿化工作,强调坚持绿色发展理念不动摇。

尚斌义一行首先来到全运会赛艇场馆和吉兆桥西侧海河沿岸,了解场馆赛后综合利用情况,察看了海河东路两侧和周边地块绿化情况。在听取了相关汇报后,尚斌义指出,要坚持“全运惠民、健康中国”办赛主题,用好全运设施,满足群众需求。要提高体育资源使用效率,为居民开展体育活动提供便利,打造天津标志性生态品牌,让群众共享体育改革发展成果。同时,要深刻体会人民群众对碧水蓝天青山的热切渴望,决不以牺牲生态环境为代价换取一时的经济增长。

尚斌义在新立新市镇新建菜市场、津滨轻轨站小东庄站和悦盛园察看了创文工作开展和社区建设情况。他指出,当前,东丽正处在推进经济和城市转型发展的关键时期,我们确定了打造科技强区、都市新区、文明城区,建设富裕文明现代化美丽东丽的奋斗目标。全区上下要坚持以创建全国文明城区为统领,积极抢抓历史性窗口期,把“创文”工作作为推进转型发展的重要抓手,融入全面建成小康社会全过程。要坚持把以人民为中心的发展思想贯穿“创文”工作全过程,不断加大领导力度,建立健全体制机制,强化各层面责任落实,确保专项资金投入,强化督查问责,让群众在创建中看到变化、得到实惠、感到温暖。

尚斌义还乘车察看了宁静高速周围绿化和绿化带外扩生态林建设情况。在察看金钟公路入市口市容环境整治提升情况时,尚斌义强调,我们要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚持绿色发展不动摇,增强生态环境底线思维,着力拓展环境容量,努力为京津冀协同发展增添更多绿色空间。要广泛开展宣传教育,守护好我们的“绿色财富”,用生态大绿扮美我们共同的家园。

区委常委、常务副区长陈友东,区委常委、宣传部部长李润得以及区政府有关部门、交警支队、有关街道负责人参加察看。

联系我们| 版权声明| 网站地图| 常见问题

您是第7711767位访客

天津市东丽区人民政府办公室 主办 版权所有 津ICP备17009684号

联系我们:E-mail:tjdl@163.com Tel:022-84397040

推荐使用 1024*768以上分辨率 IE7及以上版本进行使用