您当前的位置:政务公开-专题新闻-区委召开统一战线工作领导小组会议
区委召开统一战线工作领导小组会议
0
发布来源:网站 发布时间:2017-09-11 09:51:56 字体:【     打印页面 关闭页面


日前,区委召开统一战线工作领导小组会议,贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》和中央、市委统战工作会议精神,并审议通过了相关文件。区委书记尚斌义主持会议并讲话,区委副书记白凤祥出席会议。

会议研究并通过了《2017年东丽区政党协商计划》《关于东丽区加强新的社会阶层人士统战工作的实施方案》《东丽区新的社会阶层人士统战工作联席会议机制》。与会人分别员就会议有关文件发表了意见。

尚斌义指出,党的十八大以来,区委认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和中央关于做好统一战线工作的大政方针,把统战工作放在全区大局中谋划部署,全区统一战线围绕中心、服务大局,做了大量卓有成效的工作。他强调,要准确把握领会新形势下统战工作的重要地位和作用,认真落实中央和市委关于统战工作的部署要求,始终坚持党的领导,坚持大团结大联合主题,巩固壮大最广泛的爱国统一战线,为经济和城市“两个转型”发展和“美丽东丽”建设贡献力量。

尚斌义要求,要在凝聚共识上聚焦作为,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。要主动引领,画好凝聚共识的“同心圆”,主动参与,当好服务发展的“主力军”,主动出击,筑牢维护稳定的“防火墙”。要发挥好党外知识分子智力密集、人才荟萃的优势,调动各方面资源和力量,破解发展难题、厚植发展优势,为推进科技强区、都市新区、文明城区建设发挥作用。积极组织引导党外知识分子参与全面创新改革、“两个转型发展”、“美丽东丽”建设、大众创业万众创新、科技成果攻关和成果转化应用等领域,充分发挥新的社会阶层人士和党外知识分子在推动经济社会持续健康发展中的优势和作用。各级领导干部要带头参加统一战线的重要活动,带头广交深交党外朋友,熟悉本单位、本部门有影响力的党外人士,听取意见建议、放大同心圆、扩大朋友圈,主动协调关系,化解矛盾,努力形成团结一心、共谋发展的生动局面。

区委常委、统战部部长王玉凤出席会议。

联系我们| 版权声明| 网站地图| 常见问题

您是第7287531位访客

天津市东丽区人民政府办公室 主办 版权所有 津ICP备17006417号

联系我们:E-mail:tjdl@163.com Tel:022-84397040

推荐使用 1024*768以上分辨率 IE7及以上版本进行使用