您当前的位置:政务公开-专题新闻-齐心建好美丽社区 人人共享幸福生活
齐心建好美丽社区 人人共享幸福生活
0
发布来源:网站 发布时间:2017-04-21 09:23:25 字体:【     打印页面 关闭页面


万新街百合春天社区把美丽社区的建设与创建全国文明城区结合起来,通过建设美丽社区,使生活在这里的居民共享美丽社区里的幸福生活。

记者来到位于百合春天社区采访时,正赶上社区居委会的工作人员把 “为民服务连心卡”逐门逐户地发放到居民家中。别小看这个只有手掌大小的连心卡,卡片上记录的电话号码可是功能齐全,从社区居委会到物业服务电话,再到城建、电力燃气、自来水、供热部门等等,与老百姓日常生活相关的电话信息可以说是一应俱全,特别是对那些年龄较大、行动不便的老人,这张小小的卡片给他们带来很大的方便。

居委会在发放这个 “为民服务连心卡”的同时,还发给每户居民一本“迎全运,做文明有礼东丽人”的宣传手册,手册把我区创建全国文明城区的主要内容与全国第十三届全运会今年在天津召开结合起来,通过图文并茂的形式,用生动形象的语言和图画把怎样“做好文明有礼东丽人”的基本内容与做法告知居民,真正做到家喻户晓,人人皆知。

今年72岁的王凤东在百合春天社区居住了近20年,自退休以来,就在社区里当起了“义工”,他定期清洁社区的信报箱,把居民堆放的自行车码放整齐,他还是社区的志愿者、巡逻员。作为一个有着近50年党龄的老党员来说,他总是把“共产党人永远是年轻”挂在嘴边,他说,只要社区由需要他的地方,他就觉得自己永远是年轻人。

建于2005年的百合春天社区,总建筑面积22.6万平方米,是由雪莲东里、雪莲西里和雪莲北里三个自然小区组成。近年来,根据天津市美丽社区的建设要求,社区里建立了事务公开栏,做到党务、居务、财务、服务公开;设立了人民调解委员会,2016年以来共调解各类矛盾纠纷11起;建设了标准化的体育建设公园,居民不出社区就能开展体育锻炼;定期组织各类文艺活动,丰富居民的文化娱乐生活,培育社区文化,营造了积极向上和谐安定的氛围。在每年的居民民主测评中,居民满意度都达到90%以上。

联系我们| 版权声明| 网站地图| 常见问题

您是第6103583位访客

天津市东丽区人民政府 主办 版权所有 津ICP备05010785号-1

联系我们:E-mail:tjdl@163.com Tel:022-84397040

推荐使用 1024*768以上分辨率 IE7及以上版本进行使用