您当前的位置:政务公开-街道动态-华明街召开创建全国文明城区工作入户宣传培训会
华明街召开创建全国文明城区工作入户宣传培训会
0
发布来源:网站 发布时间:2017-04-19 16:28:00 字体:【     打印页面 关闭页面
 

华明街召开创建全国文明城区工作入户宣传培训会

 

为充分做好东丽区创建全国文明城区2017年度的测评工作,进一步提高辖区居民对创建全国文明城区工作的知晓率、参与率、支持率和满意率,419日,华明街组织召开了创建全国文明城区入户宣传工作培训会,街道领导班子成员,街道入户宣传所有干部,各社区居委会、公司(村)负责人近230人参加了会议。会议由街道宣传委员庄静主持。

会上,街道宣传委员庄静对入户宣传的对象、时间以及入户宣传所要发放的各类材料进行了详细说明,并提出了相关要求。

街道党委副书记于秀山代表街道党委就入户宣传工作强调了四点意见:一是要切实明确创文入户宣传的目的和意义。入户宣传是落实区创文办通知要求的需要,是扎实推动街道创文工作有序开展的需要,是把握了解辖区居民对创文工作知晓率的有效途径;二是要切实掌握创文入户宣传的方式方法。入户宣传期间,宣传员要与住户居民面对面谈心交流,把惠民政策宣传好,把文明城市创建基本常识讲解好,让广大居民了解创文、关注创文、参与创文,促进全街各项创建任务的全面落实;三是要正确处理好入户宣传与个人工作的矛盾。各机关抽调的宣传员要科学安排好科室的工作,处理好工作上的矛盾,机关和社区干部之间要通力合作,共同完成好入户宣传任务,为创文工作奠定坚实的思想基础;四是要切实统筹好入户宣传的协调和调度。街道创文办要加强统筹协调,加强指挥调度,加强现场督查,组织精干人员,查进度、抓交办、解决具体问题,发挥好司令部、指挥所的作用。各工作组要高度重视模拟测评和入户情况的反馈,及时将入户情况上报街道创文办。街道督考办要对各组入户宣传工作情况进行督查,坚持事中追责,对推诿扯皮、行动拖沓、执行不力的组和个人,该批评的批评、该约谈的约谈、该通报的通报,责任追究决不讲情面。

最后,街道党委副书记于秀山同志希望与会同志要高度重视创文工作,将入户宣传工作做到零遗漏、全覆盖,引导广大辖区居民大力支持、广泛参与创文工作,将宣传普及工作延伸到辖区的每个角落、每个层面和每一个人,最大限度地动员广大居民自觉投身创建活动,争当主人翁,为东丽区创建全国文明城市做贡献、添光彩。

联系我们| 版权声明| 网站地图| 常见问题

您是第6453781位访客

天津市东丽区人民政府 主办 版权所有 津ICP备05010785号-1

联系我们:E-mail:tjdl@163.com Tel:022-84397040

推荐使用 1024*768以上分辨率 IE7及以上版本进行使用