您当前的位置:政务公开-公示公告-关于防范非法集资有奖征文的通告
关于防范非法集资有奖征文的通告
0
发布来源:网站 发布时间:2016-11-10 14:36:00 字体:【     打印页面 关闭页面

  为进一步提高社会公众对非法集资危害性的认识,增强防范意识,培养正确投资理念,营造防范非法集资的良好社会氛围,市处非办决定在全市范围内开展“拒绝高利诱惑、远离非法集资”有奖征文活动,现就有关事项通告如下:

  一、征文主题

  拒绝高利诱惑、远离非法集资。

  二、征文对象

  全市广大市民。

  三、征文时间

  2016年11月10日至30日。

  四、征文内容

  重点反映如何引导社会公众主动防范、自觉远离非法集资,树立理性投资理念,维护社会和谐稳定。征文既可从理论与实践两方面对非法集资行为的特征、危害以及防范措施进行阐述,也可通过现身说法以及身边群众的类似被侵害经历提出警示建议等。内容应客观、真实,积极、健康。

  五、征文要求

  征文来稿体裁不限(除诗歌以外),必须为原创,字数不超过2000字。来稿应结合工作、生活中亲历或旁观的真实感受或经历撰写,内容或见解独到,或真实可感,说身边事讲身边人,以小见大,给人以深刻的启发,具有警醒和借鉴意义。

  六、征文评选与奖励

  对本次征文来稿的评选,由专业人士组成征文专家评审组,评选出获奖作品并予以奖励。分别设一等奖1名、奖金1000元,二等奖2名、奖金各800元,三等奖3名、奖金各500元;鼓励奖10名、奖金各100元。

  七、投稿方式

  请采用电子邮件方式实名投稿,投稿者须提供真实姓名、身份证号码、联系电话、通信地址等联系方式。投稿邮箱:tjcfzhw@163.com(请在邮件主题栏注明“防范非法集资有奖征文”,文稿以附件形式发送)。


联系我们| 版权声明| 网站地图| 常见问题

您是第7698773位访客

天津市东丽区人民政府办公室 主办 版权所有 津ICP备17009684号

联系我们:E-mail:tjdl@163.com Tel:022-84397040

推荐使用 1024*768以上分辨率 IE7及以上版本进行使用